Il punch (o ponce), secondo un dizionario gastronomico, fu inventato in India nel 1552 da marinai inglesi. E' una bevanda alcolica usata per lo più come digestivo.
Il termine PUNCH deriva da una parola sanscrita che significa 'cinque' (da cui il nome, derivato dal termine della lingua hindi panca o pancha, la radice indoeuropea è la stessa del latino quinque e del greco pente).
CINQUE in effetti sono gli elementi che lo compongono:
SCORZE DI AGRUMI,
ALCOOL,
ACQUA,
AROMI VARI,
ZUCCHERO.
I TE' di NATALE che proponiamo nella nostra selezione comprendono tre di questi ingredienti: scorze di agrumi e aromi vari e le foglie di tè…
Facciamo un’infusione con l’acqua e poi aggiungiamo un po’ di RHUM, completiamo con un BASTONCINO di CRISTALLI di ZUCCHERO, serviamo caldissimo.
Le dosi per 100 ml di infuso:
2/3 gr. di Tè di natale (a piacere il nostro Tè Bianco di Natale o Tè Nero di Natale)
il tempo di infusione è quello consigliato nei ns. consigli
filtrare e aggiungere 20 ml di RHUM.
Bevuto caldissimo è ottimo per riscaldarci in una fredda giornata invernale e per riscaldare l’amicizia durante un dopocena!
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