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Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso

INGREDIENTI (x 4 persone)

orzo perlato piccolo (40/50 g a persona messo a bagno per 15/20’)
2 sgombri da 300 g (freschi)
tè Bianco - 111. CHINA WHITE TEA (Germogli Di Neve)
100 g di ribes
limone, prezzemolo
1 tuorlo
pane grattugiato/farina di mais/farina di riso
1 cucchiaio di curcuma
1 dl di olio d’oliva
sale, pepe.

ESECUZIONE:
Sfilettare gli sgombri, lavarli e asciugarli.
Lavare il limone, spremerne il succo e tagliare la buccia a piccole zeste.
Aggiungere un cucchiaio d’acqua all’albume e sbattere leggermente.
Mescolare la curcuma al pane grattugiato.
Scaldare il forno a 180°.
Passare i filetti nel succo di limone, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pane/farina alla curcuma;
posizionarli su una placca da forno foderata di carta con la pelle verso l’alto. Irrorare con un poco d’olio i filetti e passarli al forno a cuocere per 12 minuti.

Intanto lavare e tritare il prezzemolo, metterlo in una ciotola, cospargerlo d’olio, il succo di limone restante, sale e le zeste preparate…mescolare.
Servire i filetti di sgombro, dressati con una cucchiaiata di prezzemolo condito e con un grappolo di ribes rosso.

Preparare un orzo risottato usando infusione di Tè Bianco (ad Es. 112. Tian Shan Yin Hao); a cottura ultimata mantecare con poco d’olio d’oliva e.v. e aggiustare di sapore.
Riempire degli stampi leggermente unti d’olio e mettere a gratinare in forno per 5’.
Completare il piatto con lo sformato per farne un piatto unico e accompagnare con il tè che abbiamo usato per preparare l’orzo.

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIEN-TE' in questa ricetta :
111. CHINA WHITE TEA (Germogli Di Neve)
Questo tè è un ulteriore gioiello dell’immenso tesoro delle specialità cinesi. Prodotto da più di 100 anni, restituisce un’infusione verde chiaro con una leggera tonalità champagne. Un sapore che sorprende per le note pungenti e leggermente fruttate.
FOOD: Carni bianche, Insalate .
CONSIGLI: 2 gr. x 10 cl., 4/5 min. Acqua 75°/80°C.
Preparazione a freddo: 1 litro d’acqua minerale con poco sodio, tè 1/2 cucchiai, tempo di infusione 6/8 ore, conservare in frigo 1-2 giorni in contenitore ben chiuso.

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