ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

IL Tè come ingredienTE.

A quando risale la prima RICETTA in cui il tè comparve come ingrediente?
Nel 1742, quando il cuoco francese Vincent La Chapelle, nel suo “Cusinier moderne” firmò i suoi piatti a base di Camelia Sinensis.
Oggi in gastronomia la presenza del tè si è fatta importante: dalle praline di cioccolato, alle gelatine, le mousse, i gelati e varie preparazioni di carne e pesce. Proprio l’Earl Grey si abbina armoniosamente a formaggi freschi, pesce e carne, insieme anche all’Oolong e al Lapsang Souchong.


In questi dieci anni con amici e clienti abbiamo sperimentato e proposto l'uso del tè in cucina e ormai da un anno vi proponiamo su queste pagine, con cadenza mensile, una ricetta che coinvolge il tè come ingrediente grazie alla collaborazione con Gabriella Fantuz, Barbara Lanchiole, Erica Ferreri, Mika e altre ancora.. Cuoche e blogger amanti del tè in grado di sperimentare e riproporre ricette tradizionali con sfumature inusuali..

Da tutto questo è nata una delle nostre PROPOSTE REGALO di quest'anno:
un ventaglio di RICETTE CON IL TE'.
Dai risotti al salmone, dalla bavarese al Chai, dall'orzo allo sgombro, dal punch al cocktail.. uno e più MENU' che potreste condividere con le persone che amate per stare insieme davanti ai fornelli e perchè no per giocare e corteggiare.

Buon appetito!

vai al link

News & Eventi

: Sono arrivate tutte le Rarità Cinesi del raccolto primaverile 2024 [2024-12-31], . La storia del Tè a Natale [2024-11-20], Sono arrivati i Tè di Natale! [2024-11-07], ' Come io mi voglio' [2024-10-05], Anji Bai Cha - China Rarità- Raccolto 2024 [2024-07-11], Diang Hong, Jin Ya Hong Cha! Golden Rain 2024 [2024-07-10], E' arrivato il Long Jing HiXu, Dragon Well West lake 2024 [2024-07-09], E' arrivato il Gyokuro Uji del raccolto Primaverile 2024! [2024-07-02], E' arrivato il SHINCHA MAKIZONO BIO Raccolto 2024 [2024-06-20], La diffusione del tè in Giappone e il «Kissa yōjōki» [2024-05-06], E' arrivato il primo Darjeeling F.F. dei raccolti primaverili 2024! [2024-04-09], Allergie primaverili: gli antistaminici naturali (il tè verde) [2024-04-08], FILTRI e/o Tea Sac [2023-12-05], I fumatori possono proteggersi con il tè [2023-10-24], Nuove Piramidi di Tè [2022-05-01], Cosa c'è in una tazza di tè ? [2022-03-07], Birra, Tè e meditazione.. [2021-10-17], Nuovi Tè dall'isola di Shizuoka! [2021-10-04], 27 settembre, L'essenza del the diventa maggiorenne! [2019-09-27], E' arrivato il Darjeeling MONTEVIOT FF 2019 BIO [2019-05-21], Essenza del the, inaugura il #CaudalièBeautyTour [2019-03-11], Quanta caffeina consumiamo in un giorno? Il test per calcolarlo [2019-01-28], Tre nuovi Tè dalla Cina, dal raccolto 2018 [2018-09-05], Combattere la disidratazione con una buona Tazza di Tè. [2018-07-12], . Privacy Policy & Cookie Law [2018-05-25], Ora disponibili i Tè Bianchi del Raccolto Primaverile 2018! [2018-05-21], E' arrivato il Darjeeling Namring Upper FTGFOP1 EX9 - FF 2018 in edizione limitata! [2018-05-10], Masala Chai [2018-01-10], Lo Sri Lanka festeggia 150 di Tè [2017-09-04], . Teina o Caffeina? [2015-10-28], Le bustine di te' sono davvero compostabili? [2014-03-05], Ikebana THErapy, 17 marzo [2012-02-16], CORSI: Il sapore speciale dell'Aprile [2011-04-03], Tè Giappone, radiazioni? [2011-03-18], CORSI: Il Menu' di S. Valentino [2011-01-09], CORSI: Il Tè di Natale tra il dolce e il salato [2010-11-27]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.