La Cina si può definire la culla millenaria della tradizione del tè.
Un sito sulle montagne Tianluo, nella provincia cinese di Zhejiang, mostrerebbe piante coltivate di tè risalenti a seimila anni fa. Si tratterebbe della prima coltivazione nota della pianta nel paese asiatico, tremila anni prima di quella finora ritenuta la più antica. Il sito si trova a 7 km da quello di Hemudu, a sua volta a 22 km da Ningbo.
La produzione cinese oggi è la seconda al mondo dopo l'India.
Esistono più giardini del tè in Cina che vini in Italia; una produzione vastissima che comprende tè: Verdi, Neri, Oolong, Bianchi, Pu Ehr...
La raccolta e la lavorazione sono ancora in gran parte manuali, le forme e i colori dei tè sono una continua sorpresa.
Molti ci sono sconosciuti perché di nicchia o riservati al consumo locale, per questo ragione abbiamo selezionato per voi tre nuovi tè pregiati, assolutamente da degustare:
. DIAN HONG, JIN YA HONG CHA, Raccolto Marzo 2018 (tè nero)
. PU ERH MENGHAI, Raccolto Marzo 2009 (Pu erh)
. Feng Huang Dan Cong, Maggio 2018 (Oolong )
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