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Tre nuovi Tè dalla Cina, dal raccolto 2018

La Cina si può definire la culla millenaria della tradizione del tè.
Un sito sulle montagne Tianluo, nella provincia cinese di Zhejiang, mostrerebbe piante coltivate di tè risalenti a seimila anni fa. Si tratterebbe della prima coltivazione nota della pianta nel paese asiatico, tremila anni prima di quella finora ritenuta la più antica. Il sito si trova a 7 km da quello di Hemudu, a sua volta a 22 km da Ningbo.

La produzione cinese oggi è la seconda al mondo dopo l'India.
Esistono più giardini del tè in Cina che vini in Italia; una produzione vastissima che comprende tè: Verdi, Neri, Oolong, Bianchi, Pu Ehr...
La raccolta e la lavorazione sono ancora in gran parte manuali, le forme e i colori dei tè sono una continua sorpresa.
Molti ci sono sconosciuti perché di nicchia o riservati al consumo locale, per questo ragione abbiamo selezionato per voi tre nuovi tè pregiati, assolutamente da degustare:
. DIAN HONG, JIN YA HONG CHA, Raccolto Marzo 2018 (tè nero)
. PU ERH MENGHAI, Raccolto Marzo 2009 (Pu erh)
. Feng Huang Dan Cong, Maggio 2018 (Oolong )

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