Per una fresca apertura o un Intervallo una ricetta perfetta in
questo periodo in cui tutti abbiamo il proposito di perdere qualche etto in più accumulato durante l'inverno..
INSALATA di PUNTARELLE, FINOCCHI , ARANCIA, FIORI di CAPPERO e VINAIGRETTE al FIOR DI SALE ROSA
Ingredienti x 4 porzioni
a - per l’INSALATA:
12 germogli di Puntarelle
4 Finocchi baby
4 spicchi di Arancia
12 Capperi in fiore
b - per l’OLIO all’ARANCIA
gr. 200 succo di Arance Rosse
Qb Aceto rosso
Qb Olio extra vergine di oliva
Qb SALE ROSA dell’HIMALAYA
c - per la GUARNIZIONE
4 Olive taggiasche
4 ciuffetto di Finocchietto selvatico
ESECUZIONE per l’OLIO all’ARANCIA:
Fare ridurre il succo di arancia in casseruola, raffreddarlo ed emulsionarlo con olio d’oliva e.v. e SALE ROSA dell’HIMALAYA (*).
ESECUZIONE per l’INSALATA:
Pulire e lavare i germogli di puntarelle ed i finocchietti.
ESECUZIONE per la PRESENTAZIONE:
Servire l’insalata in una ciotola con gli spicchi di arancia i fiori di cappero, le olive taggiasche.
Condire con la vinaigrette, guarnire con il finocchietto e le olive taggiasche.
ricetta di Gabriella Fantuz.
INGREDIENTE L'essenza del the in questa ricetta:
(*) SALE ROSA dell’HIMALAYA
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