ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA

Una ricetta per noi con i nostri prodotti da Alfredo Iannnaccone
(Risotto vialone nano vercellese allo zenzero fresco, sfumato con grappa di Barbera affinata in barrique e mantecato con burro di bufala cilentana. Polvere di lenticchie rosse di Sicilia di Leonforte, capesanta alla plancia, affumicata al LAPSANG SOUCHONG, sashimi di corallo di capesanta, elicriso italiano)

INGREDIENTI Polvere di LENTICCHIE: 250 gr. di Lenticchie Rosse
INGREDIENTI per il RISOTTO: 250 gr. di Riso Vialone Nano, 30 gr. di burro, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di grappa di Barbera affinata nel Barrique, PEPE NERO, 1 scalogno, 1 pezzetto di Zenzero fresco.
INGREDIENTI per la CAPESANTA: 1 capesanta fresca grande per ogni commensale, I cucchiaino di LAPSANG SOUCHONG.
DECORAZIONE: 1 rametto di elicriso italiano
PREPARAZIONE: Preparare un brodo vegetale con verdure fresche, tenerlo in caldo. Far tostare le lenticchie rosse in padella, a fuoco vivo, qualche minuto. Quando cominceranno ad emanare il loro profumo, toglierle dalla fiamma, e passarle al mixer. Infine eliminare le bucce con un colino a maglie strette, lasciando solo il cuore, polverizzato. Far sciogliere metà del burro, tostare il vialone nano. Sfumare con la grappa. Unire lo zenzero fresco grattugiato. Portare a cottura con il brodo, mantecare con il resto del burro, lasciarlo abbastanza asciutto. Nei momenti in cui riso va da solo, cuocere in una griglia la capesanta, privata del suo corallo. Che taglieremo a fettine. Quando avrà preso colore da ambedue i lati, aggiungere la polvere LAPSANG SOUCHONG e spegnere il fuoco. Tenere al coperto.
IMPIATTAMENTO: Nella conchiglia della capesanta, disporre il riso. Aggiungere la polvere di lenticchie. Porre alla base una capesanta affumicata e grigliata per ogni commensale, con un pezzetto di corallo crudo. Profumare con un rametto di elicriso (sembra un rosmarino, ha il colore della lavanda ma regala sentori simili a quelli del curry).

INGREDIENTI L’essenza del the:
PEPE NERO
LAPSANG SOUCHONG (formosa)

vai al link

Ricette

: Drink: La Pozione della Strega [2024-10-20], DRINK : Oo-Long Mojito [2024-07-11], Confettura di Kaki al Tè Verde [2024-10-31], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.