Una deliziosa ridetta estiva dalla ns. amica Serena.
INGREDIENTI x 6 VERRINES:
un peperone giallo
360 gr di riso da sushi
una presa di sale fino
due cucchiaini di TE' MATCHA (L'Essenza del The)
tre cucchiai di salsa di soia
due confezioni di tranci di tonno tagliati a carpaccio
wasabi a piacere
PREPARAZIONE:
Cuoci il peperone in un sacco per cottura per 10 minuti al microonde alla massima potenza.
Nel frattempo lava bene il riso, finché l'acqua non risulterà limpida, per eliminare l'amido, mettilo in una pentola con 600 ml d'acqua, una presa di sale e il matcha e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci coperto per 15 minuti. Fuori dal fuoco, lascialo riposare, sempre coperto, per altri 10 minuti, quindi sgranalo con una forchetta e condiscilo con la salsa di soia.
Affetta il peperone a listarelle.
Crea in ogni verrine un fondo di riso, copri con una striscia di peperone, quindi forma un altro strato di riso, uno di tonno e così via, fino a esaurimento degli ingredienti.
Completa con una fetta di peperone, una falda di tonno e servi a temperatura ambiente, accompagnato dal wasabi.
vai al link |