ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso

INGREDIENTI (x 4 persone)

orzo perlato piccolo (40/50 g a persona messo a bagno per 15/20’)
2 sgombri da 300 g (freschi)
tè Bianco - 111. CHINA WHITE TEA (Germogli Di Neve)
100 g di ribes
limone, prezzemolo
1 tuorlo
pane grattugiato/farina di mais/farina di riso
1 cucchiaio di curcuma
1 dl di olio d’oliva
sale, pepe.

ESECUZIONE:
Sfilettare gli sgombri, lavarli e asciugarli.
Lavare il limone, spremerne il succo e tagliare la buccia a piccole zeste.
Aggiungere un cucchiaio d’acqua all’albume e sbattere leggermente.
Mescolare la curcuma al pane grattugiato.
Scaldare il forno a 180°.
Passare i filetti nel succo di limone, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pane/farina alla curcuma;
posizionarli su una placca da forno foderata di carta con la pelle verso l’alto. Irrorare con un poco d’olio i filetti e passarli al forno a cuocere per 12 minuti.

Intanto lavare e tritare il prezzemolo, metterlo in una ciotola, cospargerlo d’olio, il succo di limone restante, sale e le zeste preparate…mescolare.
Servire i filetti di sgombro, dressati con una cucchiaiata di prezzemolo condito e con un grappolo di ribes rosso.

Preparare un orzo risottato usando infusione di Tè Bianco (ad Es. 112. Tian Shan Yin Hao); a cottura ultimata mantecare con poco d’olio d’oliva e.v. e aggiustare di sapore.
Riempire degli stampi leggermente unti d’olio e mettere a gratinare in forno per 5’.
Completare il piatto con lo sformato per farne un piatto unico e accompagnare con il tè che abbiamo usato per preparare l’orzo.

ricetta di Gabriella Fantuz.

INGREDIEN-TE' in questa ricetta :
111. CHINA WHITE TEA (Germogli Di Neve)
Questo tè è un ulteriore gioiello dell’immenso tesoro delle specialità cinesi. Prodotto da più di 100 anni, restituisce un’infusione verde chiaro con una leggera tonalità champagne. Un sapore che sorprende per le note pungenti e leggermente fruttate.
FOOD: Carni bianche, Insalate .
CONSIGLI: 2 gr. x 10 cl., 4/5 min. Acqua 75°/80°C.
Preparazione a freddo: 1 litro d’acqua minerale con poco sodio, tè 1/2 cucchiai, tempo di infusione 6/8 ore, conservare in frigo 1-2 giorni in contenitore ben chiuso.

vai al link

Ricette

: Drink: La Pozione della Strega [2024-10-20], DRINK : Oo-Long Mojito [2024-07-11], Confettura di Kaki al Tè Verde [2024-10-31], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.