Roast Beef di Maiale al Tè Nero
Sulla pagina dei Erica (ogni Riccio un pasticcio) la stessa ricetta viene proposta anche rivisitata per la DIETA DISSOCIATA
INGREDIENTI X 6 PERSONE
un bel pezzo di roast beef di maiale circa 900 gr
2 carote pulite e divise a metà
1 costola di sedano pulita e divisa in 3 parti
12 cipolla pulita e divisa a metà
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di prezzemolo
5 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
Sale per condire gli arrosti
Per la salsa al thè nero:
300 ml di acqua
1 cucchiaio di frumina (va bene anche la maizena)
1 cucchiaio di thè nero (074 Yunnan Imperiale Bio)
PROCEDIMENTO:
Condite bene la carne con il sale per arrosti e 'intrappolate nella rete' le foglie di salvia ed i rametti di rosmarino.
Mettete in un pentola olio extravergine di oliva e fatelo scaldare bene.
A questo punto aggiungete la carne, scottandola in tutti i lati a fuoco alto in modo che la carne si sigilli.
Poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare sempre a fuoco alto.
Aggiungete le verdure e chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura.
A questo punto prepariamo la salsa al thè:
Preparate il thè seguendo le indicazioni nella busta (in questo caso acqua a 95°C e 2 o 3 minuti di infusione), eliminate le foglie, e aiutandovi con una frustina aggiungete la maizena senza formare grumi.
Adesso aggiungete qualche cucchiaio dell'olio di cottura e rimettete sul fuoco basso continuando a mescolare fino a che non avrete raggiunto la densità desiderata. Fate riposare il roastbeef e tagliatelo a fettine sottili, cospargete con la salsa e servite!
N.B. La salsa va preparata assolutamente nel momento onde evitare che si addensi troppo, da fredda infatti non è più ottima come da appena fatta.
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