INGREDIENTI:
- un cucchiaio di Oolong: 124.Milky Ooolong
- 1 kg di fichi neri
- due stecche di Cannella
- scorza grattugiata di un’arancia
- 450 gr di miele
- un rametto di rosmarino
- 100 ml di distillato di Caldiff (Distillerie Roner)
- 50 gr di noci
PREPARAZIONE:
Lasciare il the in infusione in un Mug con Acqua a 85° C, coperta, per 10 minuti.
lavare i fichi e dividerli a metà o in quarti, secondo le dimensioni.
Trasferirli in una pentola capiente, aggiungere la cannella, la zeste di arancia, il miele, il rosmarino spiumato e il Caldiff. Versare l'oolong filtrato, mescolare bene e lasciare riposare coperto per una giornata.
All’indomani, preparare la confettura, come d’abitudine, lasciandola sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Nel frattempo, tostare le noci, finché non saranno leggermente brunite.
Incorporale alla confettura subito prima di invasarla in barattoli perfettamente puliti, che, capovolgerete per 10 minuti, per formare il sottovuoto.
Grazie Serena :)