ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate

INGREDIENTI:
- un cucchiaio di Oolong: 124.Milky Ooolong
- 1 kg di fichi neri
- due stecche di Cannella
- scorza grattugiata di un’arancia
- 450 gr di miele
- un rametto di rosmarino
- 100 ml di distillato di Caldiff (Distillerie Roner)
- 50 gr di noci

PREPARAZIONE:
Lasciare il the in infusione in un Mug con Acqua a 85° C, coperta, per 10 minuti.
lavare i fichi e dividerli a metà o in quarti, secondo le dimensioni.
Trasferirli in una pentola capiente, aggiungere la cannella, la zeste di arancia, il miele, il rosmarino spiumato e il Caldiff. Versare l'oolong filtrato, mescolare bene e lasciare riposare coperto per una giornata.
All’indomani, preparare la confettura, come d’abitudine, lasciandola sobbollire dolcemente, mescolando di tanto in tanto, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Nel frattempo, tostare le noci, finché non saranno leggermente brunite.
Incorporale alla confettura subito prima di invasarla in barattoli perfettamente puliti, che, capovolgerete per 10 minuti, per formare il sottovuoto.

Grazie Serena :)

Ricette

: Drink: La Pozione della Strega [2024-10-20], DRINK : Oo-Long Mojito [2024-07-11], Confettura di Kaki al Tè Verde [2024-10-31], . Gnocchi al MATCHA e Ragù di Pesce [2024-01-31], . Tè Champagne [2019-06-28], Drink: Tè Indiano Chai [2019-02-04], Drink: It's Always drink 'O Clock [2015-03-25], Truffles al Tè Matcha [2011-11-18], Riso integrale rosso al tè Pu Erh [2024-02-05], Hojicha ROLL CAKE [2021-07-24], Pane al TE' (al VAPORE) [2021-06-12], Affettato Vegan in Salsa Affumicata [2022-03-10], . Matcha Latte con Banana, Miele e Cioccolato fondente [2019-10-13], Millefoglie di Cioccolato con Mousse al MATCHA [2019-07-06], Confettura di Fichi Neri e Noci Grigliate [2018-11-21], Roast Beef di Maiale al Tè Nero [2023-10-05], . Cous Cous con Bacche di Goji, Oolong e Lenticchie al Cardamomo.. [2019-05-05], Riso al tè affumicato c/zucchine e speck [2019-02-12], Polpette Vegetariane (con PuEhr) [2019-02-05], . Feta Marinata con Té Verde [2018-06-27], Riso al PU-ERH (Tè Rosso) con Fichi [2018-05-02], Le Ricette anti-cancro [2018-03-21], Gnocchi con pere gorgonzola e Birra Irie [2018-02-14], Salmone al TE' AFFUMICATO e salsa allo Yogurt [2018-02-07], Plum Cake al TE' SPEZIATO con salsa al MATCHA [2017-12-08], Pane di Zucca Speziato al Chai [2017-10-10], Frullato con té Verde, Spinaci e Mango [2017-07-07], Salmone al Vapore di earl Grey Smoke [2017-05-19], Gratin di Penne di Farina di Piselli al The Affumicato e Lardo d'Arnad [2017-03-07], Sushi en Verrines [2017-01-19], Maialino al miele con tè rooibos e indivia all'arancia [2017-01-03], Filetto di maiale Speziato al Tè Affumicato [2016-01-06], Earl Grey Nigiri Foie Gras [2016-01-04], Burro al Tè Verde [2015-04-02], Tiramisù al Tè Matcha [2015-01-30], Tarte Brulée di Amarene e Fava Tonka caramellata al Matcha [2015-01-08], Tartufi Yin e Yang con crema pasticcera ai frutti di bosco [2014-11-11], Timballo d'orzo al tè Bianco e Sgombro croccante al Ribes rosso [2014-03-18], Risotto al Fumo [2013-12-20], Smoked Potatoes Vol-au-Vent [2013-11-14], Risotto c/polvere di Lenticchie e Capesanta AFFUMICATA [2013-05-10], Tuorlo d'Uovo Fondente su 'Finto Albume' [2013-04-02], Rana Pescatrice 'Affumicata' [2013-03-23], Panna Cotta alla Violetta con gelatina all'Earl Gray [2012-01-20], Insalata di Puntarelle... [2011-01-17]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.