Alle pendici della catena dell'Himalaya si trova la collinosa Darjeeling; i suoi Giardini, favoriti dal clima monsonico, producono un Tè dall'aroma fiorito ed inconfondibile, tanto da essere definito lo 'Champagne del Tè'.
Nel caso dei Darjeeling i primi raccolti vengono considerati i migliori per aromaticità e morbidezza.
Il contenuto di L-TEANINA (un aminoacido che smussa le tonalità amare e contrasta l'effetto della teina) è molto alto all'inizio della stagione mentre decresce, a causa dell'insolazione con il tempo.
A) Il NAMRING UPPER FTGFOP1 EX7
proviene da uno dei più antichi giardini di Darjeeling (creato dagli inglesi nel 1855). Viene coltivato ad un'altezza di 1500-2300 metri sul livello del mare. La foglia color verde-giada è lavorata con sapienza e presenta meravigliose gemme d’argento perlato. Il liquore in tazza ha un colore giallo-oro ed è chiara.
Il sapore iniziale è fresco ed evoca i fiori di mandorla, con un sottofondo floreale.
Il sapore dolce e intenso, tipico per i cespugli Sinensis che vengono coltivati ad alta quota, rimane a lungo in bocca, cosìcche il piacere si prolunga anche dopo aver provato questo First Flush raffinato ed legante.
B) Darjeeling TEESTA VALLEY FTGFOP1 - FF DJ3/2021
Le coltivazioni vanno dai 1000 ai 2000 metri di altezza, questa tenuta in particolare è uno dei più alti giardini per la produzione di Darjeeling.
La piantagione si estende per oltre 250 ettari ed è in gran parte coperta da cespugli di flavoury Cina.
Le foglie sono di un verde scuro con un sacco di piccoli giovani germogli. Ottimo l'aroma fruttato-floreale e fresco.
In coppa il liquore è di un giallo brillante.
Il primo sorso ricorda frutti appena raccolti come mele verdi, mele di pino e uva bianca e ha un persistente retrogusto dolce.