. I tè dello Yunnan
La provincia dello Yunnan ha prodotto per la prima volta il tè nero nel 1939. Il governo cinese ha cercato di spostare il raccolto ad est delle terre occupate dai giapponesi. Due grandi maestri del tè Feng Shao Qiu e Fan He Jun hanno esplorato lo Yunnan, per cercare un posto per creare una base di produzione per il tè nero commerciale. Trovarono la contea di Feng Qing, nel sud-ovest dello Yunnan, un posto ideale per iniziare a produrre tè di qualità. Grazie alla ricchezza del terreno in questa zona c'era già una generosa varietà di cespugli di tè. Istituirono una 'farm' e iniziarono a produrre una grande quantità di tè.
C'è un famoso albero del tè nella contea di Feng Qing, chiamato "Xiang Zhu Qing Cha Zu". È il più antico e grande albero del tè scoperto, la nazione lo protegge per il suo valore botanico.
Questo albero del tè è stimato in 3200 anni e il diametro del tronco di 1,84 metri di spessore.
Nel 1958 la fabbrica di tè Feng Qing produsse Jin Ya. Invece di usare 1 gemma per 2-3 foglie, hanno iniziato a raccogliere solo germogli di tè. La provincia dello Yunnan è stata il primo luogo in cui si produce il tè nero solo dalle gemme del tè. Se lasciati sul cespuglio del tè, i germogli di tè sani apriranno cinque o sei foglie di tè. I maestri di tè devono essere abbastanza esperti per controllare quali boccioli del tè hanno questi cinque o sei strati di foglie confezionati all'interno. Il maestro del tè deve controllare il processo di ossidazione attraverso ogni strato del germoglio. Solo maestri del tè abbastanza esperti possono farlo. Il tè nero che è troppo ossidato sarà acido, mentre se sotto-ossidato il tè sarà pesante e tannico.
La nostra Dianhong Jinya utilizza foglie fresche, dalla montagna che circonda la contea di Feng Qing e la contea di Yun. I germogli vengono raccolti alla fine di marzo. Il maestro del tè distribuirà uno strato sottile e uniforme di germogli di tè raccolti freschi su un vassoio di bambù per respirare per 3-5 ore. Vengono quindi collocati in una galleria del vento realizzata in legno o bambù intrecciati. I fan soffieranno aria attraverso il tunnel per inaridire le foglie per circa 5-6 ore. Il maestro del tè 'friggerà' le foglie a mano per spostare metà del loro contenuto d'acqua. Il tè viene poi avvolto in tessuto e riposto in scatole di legno ricoperte da un grosso pezzo di stoffa per mantenere caldi i germogli. Questo ossiderà il tè in modo naturale. Il maestro del tè deve controllare spesso le gemme del tè, mescolandole insieme per dare calore uniforme sulle foglie. Lui li strizzerà e li annuserà, a giudicare dal naso e dalle mani per quando fermare il processo di ossidazione. Questo è il passaggio chiave del processo e deve essere controllato per sviluppare l'aroma del tè e assicurarsi che il gusto sia dolce, liscio e senza alcun sapore erbaceo delle foglie di tè non ossidate.
Un Mondo di Tè
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