ACCEDI CERCA
ITALIANOENGLISH
ITEN

L'acqua per un buon tè

L’aspetto, l’aroma e il gusto della vostra tazza di tè dipendono dall’acqua esattamente quanto la qualità delle foglie che scegliete; l'acqua è un ottimo solvente naturale e consente di sviluppare l'aroma del tè. La quantità di durezza temporanea (calcare) nell'acqua altera lo scioglimento dei composti aromatici. Più elevata è la proporzione di calcare nell'acqua, più bassa sarà la capacità di scioglimento. Con un basso contenuto di calcare nell'acqua potabile, l'aroma del tè ha uno sviluppo migliore, come succede per i cibi cotti.
Secondo gli antichi maestri del tè, l’acqua migliore era quella di montagna oggi non è facile reperire acqua di fonte per il nostro infuso; la scelta migliore che possiamo fare è un’acqua pura e leggera, che abbia un contenuto minimo di sostanze minerali e chimiche. Un’acqua senza gusto, né odore, non calcarea, con un PH quasi neutro e un basso residuo fisso.
L’acqua del rubinetto sembrerebbe la scelta più ovvia ma la maggior parte delle acque di rubinetto purtroppo sono dure e la qualità e il contenuto di fluoruro e cloruro di quest’ultima variano da regione a regione e possono influire moltissimo sulla buona riuscita di una tazza di tè, sebbene esistano alcuni accorgimenti per ridurre il problema, come i filtri alla sabbia e al carbone attivo, ma l’aggiunta di cloro altera le caratteristiche organolettiche del tè. Il consiglio è usare l'acqua minerale naturale soprattutto quando scegliamo un tè verde o un tè bianco.

Cosa si intende per acqua minerale naturale?
Le acque minerali naturali vengono definite quelle acque che, avendo origine da una falda o da un giacimento sotterraneo, provengono da una o più sorgenti naturali che hanno caratteristiche igeniche particolari, e proprietà favorevoli alla salute.
L’acqua minerale naturale non può essere filtrata o subire processi di purificazione, ma deve essere pura all’origine.

vai al link

Un Mondo di Tè

: Il nostro infuso per 'Vin Brulè' [2024-11-27], La teiera Yixing [2024-11-27], IL Tè come ingredienTE. [2024-11-07], Samovar e Bollitori [2024-11-07], Tè: Salute e Benessere [2024-10-20], Il Tè in Vietnam [2024-10-07], Migliora concentrazione e memoria con il Tè [2024-10-01], I raccolti Primaverili in Giappone [2024-06-18], L'ossidazione del Tè [2024-01-30], . I tè dello Yunnan [2023-10-04], Un Bagno nel Té Verde [2023-07-23], Earl Grey e i Tè Aromatizzati [2023-07-16], La Grande Corsa del Té del 1866 (i Clippers) [2023-04-14], Sencha Kombucha [2023-03-21], . Cos'è il Tè Giallo? Proprietà e caratteristiche. [2023-01-26], Rooibos, Tea of long Life [2021-10-29], Tè Profumati, Scented Teas [2021-10-17], Il tè della Georgia [2021-09-26], . Benifuuki Bio Té in polvere [2021-06-24], . Gyokuro, Kabuse Japan Tea [2021-06-10], 'TRIBUTE' West Lake Longjing, il Tè della TIGRE che corre.. [2021-05-20], MATE' o Yerba Mate [2021-04-14], . Gabalong, il tè giapponese contro lo Stress [2020-11-22], Il Tè giallo [2020-09-14], Il té nero fa bene al cuore; le Proprietà Terapeutiche del Tè Nero [2020-08-04], I Giardini del Tè del Darjeeling [2020-06-17], Ichibancha e Nibancha [2020-06-07], . Rosa, Rosae.. Rosam [2020-05-28], . Cos'è la Gaiwan e come si usa? [2020-02-21], Le Birre da Degustazione [2020-02-05], PU ERH o Tè Rosso dallo Yunnan [2020-01-23], Tè: proprietà organolettiche [2019-09-25], Germogli di tè, come e quando vengono raccolti? [2019-09-23], La storia del tè in Thailandia [2019-09-15], Un tè nel deserto! [2019-07-12], Tai Ping Hou Kui [2019-06-16], Nomi dei Tè in Cina [2019-06-15], Una tazza di tè al giorno aiuta il cervello [2019-06-03], Ginseng, elisir di Giovinezza! [2019-05-06], Classificazione Internazionale del TE' in India [2019-05-03], Piramidi e Bustine di tè [2019-04-14], La cultura e la cerimonia del tè in Corea [2018-09-24], . La Prefettura di Uji, Tè Giappone [2018-09-10], Oolong/Wulong i Tè Blu o 'Tè Qing' [2018-07-27], La cerimonia del Tè in Russia [2018-06-14], A proposito di Te' Bianco... [2018-05-07], Honeybush: cos’è e quali proprietà possiede? [2018-01-29], Gaiwan e/o teiera Yixing ? [2017-11-12], Il tè contiene Vitamina C?? [2017-11-06], I Bambini e le donne in Gravidanza possono bere il Tè? [2017-10-17], I tè giapponesi quanti sono? [2017-09-15], Tè Matcha [2017-07-28], Il Darjeeling: 'terra dei fulmini'. [2017-04-22], Cosa sono i té affumicati? [2017-02-07], Il segreto per preparare una buona tazza di tè? [2017-01-22], La temperatura dell'Acqua [2015-07-31], Degustazione del tè, percezione e descrizione [2015-07-30], Il TE’ nella tradizione Giapponese [2015-06-18], 5 Regole fondamentali per fare un buon tè [2015-04-23], Arte del Tè in Cina [2015-02-22], CERIMONIE del TE' nel Mondo [2014-10-19], Il tè e l'obesità [2014-07-29], La scelta del tè e la sua conservazione [2013-10-22], 3 Tazze di tè VERDE al giorno... [2013-07-20], Lapacho [2013-02-18], UMAMI [2013-01-28], Il Benessere nel Tè [2012-10-18], 'Una nuvola di Latte' [2012-08-22], I benefici del tè verde per i cani [2012-06-07], La teiera di Hans Christian Andersen [2012-03-09], Zucchero Bianco o di Canna? [2012-03-08], Il Karkadè (Ibisco) [2011-11-07], Cosa differenzia i tè? [2011-04-10], Cos'è il TEA TIME? [2011-03-03], L'acqua per un buon tè [2010-07-02], . Il limone e il tè [2010-06-29], Lo zucchero e gli inglesi.. [2010-06-26], Perché si forma la patina sui tè? [2010-06-22]

Newsletter

ISCRIVITI
Informativa sulla privacy

L'Essenza del The, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa che i dati che fornirai saranno utilizzati solo per trasmetterti via email la newsletter che hai richiesto. Cliccando sul bottone "Iscriviti" autorizzi il titolare del trattamento ad inviarti la Newsletter. Potrai esercitare i diritti previsti all'art. 7 D.Lgs.196/2003 ed in particolare chiedere in qualsiasi momento la cancellazione cliccando sul link apposito presente in ogni Newsletter.